Бои без правил на видео, pride, восточные единоборства, ufc, bushido, dream 4, mixfight – mix fight, прайд, муай тай, джиу джитсу, боевое самбо, тренировки бокс - видео, mma, микс файт, кик боксинг - action-force.net
www.merts.ru

www.bloodandsweat.ru

InterSport

sport 812

muay.ru

muay.ru

MMAoctagon

mifight.ru

mifight.ru

mmaclub

fightFORCE "День гнева"

В субботу 28 февраля прошел очень увлекательный и интересный турнир fightFORCE «День гнева». Увлекателен он был непредсказуемостью исхода поединков, особенно для российского зрителя. Так как, скорее всего в Россию впервые приехало так много хороших «зарубежных» спортсменов. А местные российские бойцы показали, что на самом деле им еще далеко до мирового уровня.  На этом турнире должны были выступить 3 спортсмена нашего клуба. Но из-за травм двое из них не смогли принять в нем участие. В ринг субботним вечером выходил только один представитель Action-Force Владимир Зенин, но обо всем по порядку.

Начнем с того, что хоть и состав участников турнира был довольно не плохой. Но два боя заявленных в сетке, претерпели изменения.  Это бой Юли Березиковой с француженкой Теви Сэй, которая в последний момент получила травму. И была заменена на осетинскую спортсменку Милану Дудиеву. А самое главное не состоялся главный бой вечера между тяжеловесами Ибрагимом Магомедовым и Джефом Монсоном. Как заявили организаторы, американца не выпустили из страны из-за проблем с законом. Да и сама организация турнира была не на высоте, начало задержали, после перерыва пауза сильно затянулась. Минут на 30, а спортсменам, которые ждали своего выхода, провели его у самого ринга. Как объяснили организаторы, задержки были связаны с записью трансляции боев для канала РенТВ. Но по всему «Юбилейному» разносился голос ведущего трансляции, который не мог попасть в текст. Так как, скорее всего, видел его в первый раз и сделал это с попытки десятой только, наверное. Такого рода задержки не простительны такому крупному турниру.

Теперь сами бои. Первыми в ринг вышли тяжеловесы Тельман Шерифов и Алексей Буторин. Бой их был очень скоротечен, бойцы начали обмен ударами. Хоть и Тельман имел превосходство в весе, это не дало ему превосходства в бою. В начале второй минуты он пропустил серию в голову, закончившейся правым с низу. И оказался на полу. Победу праздновал Буторин.

Во втором бою сошлись два петербуржца Андрей Сень по прозвищу «Могильщик» и Андрей Чагин. Этот бой кончился так же, не успев начаться. Сень представитель школы муай-тай и попытался провести удары ногами.  Но Чагин перевел бой в партер и без проблем словил своего соперника на болевой на руку.

Следующий бой в полусреднем весе Султан Тихаев и Джейкоб МакКлинток. Все начало боя было за российским бойцом. Он плотно занял позицию сверху и наносил удары по голове и телу соперника. Хоть и Джейкоб контролировал, пытаясь отключать плечи своими ногами, что кстати у него не плохо получалось. В самом конце раунда американцу удалось выйти из под Султана. И он смог выйти на треугольник с верху. Удачно провел его, почти с самым гонгом. Всего 1 секунды не хватило россиянину до конца раунда.

Следующими в ринг вышли тяжеловесы Бага Агаев и Роберт Бераун. Россиянин Бага Агаев без проблем справился с соперником, переведя бой в партер и сделав болевой на ногу.

Затем в ринг вышли опять представители тяжелой весовой категории. Это Шамиль Абдурахимов и 24-летнего Гэйба Гарсиа США. У американского спортсмена было явно много лишнего веса. А боксерская подготовка россиянина на высоте, он отправил в нокаут Гарсиа через полторы минуты первого раунда.

Следующий бой принес, как говорилось на многих сайтах «одну из главных сенсаций». На мой взгляд, именно этот бой показывает сегодняшнее положение дел в российском ММА. У котором всегда  была проблема борьбы в партере. В этом бою честь российского флага защищал 34-летний чемпион мира по панкратиону, рукопашному бою и спортивно-боевому самбо Венер Галиев, имеющий в своем послужном списке за 50 боев в ММА. Против 19-летнего американца Джоша Шокли.  Бои начался в стойке, где Венег выполнял свою работу, раздергивал соперника и пытался попадать в него. Американец же понял, что в стойке Венер хорош и очень четко чувствует дистанцию. Джош перевел бой в партер, где очень хорошо вышел, без проблем на болевой с захватом обоих рук и довел его до логичного завершения.  Джош Шокли в свои 19 лет показал, что даже «матерым российским волкам» не хватает подготовки в партере. Напомним, что буквально неделю назад Венег в очередной раз стал Чемпионом России по спортивно-боевому самбо.

За ними в ринг вышли девушки Юлия Березикова и 19-летняя гостья из Северной Осетии Милана Дудиева. Бой этот был на удивление интересен и увлекателен. Казалось что осетинская спортсменка не сможет оказать должного сопротивления опытной Юли Березиковой. Милана буквально за день до турнира узнала о своем бое, так как писал выше. Первоначально в бою с россиянкой должна была участвовать французская спортсменка. Сам бой начался в стойке, в которой успешней и уверенней чувствовала себя Юля. Она чаще попадала, что не очень нравилось Милане. Осетинская спортсмена перевела бой в партер, где прошла большая часть схватки. Дудиева была заметно крупнее Березиковой, да и тот факт что она мастер спорта по дзюдо, казалось давал ей больше шансов. Но под самый конец раунда петербургской спортсменке удалось занять позицию сверху, где она смогла нанести ряд точных и сокрушительных ударов. После которых осетинка постучала.

Вслед за девушками (с задержкой 30 минут возле ринга) в бой вступили Владимир Зенин и Джамиль Массух. Первый раунд проходил под диктовку нашего бойца, он удачно попадал и контролировал ход поединка. После одной из атак Владимира, ему удалось попасть правым боковым в голову Джамилю. Бой перешел в партер, где россиянин находился с верху, периодически постукивая противника. Начало второго раунда бойцы сразу же оказались в партере. Где удачливее на этот раз оказался американец. Он смог забраться  Владимиру на спину, при этом спортсмены находились в углу ринга. В этой позиции Массух смог провести удушающий прием и тем самым победил в схватке. Это было очень обидное для нас поражение.

Последними на турнире бились тяжеловесы Ибрагим Магомедов и приехавший на замену финский боец Ярно Нурминен. Заменил он хорошо известного в мире ММА бойца Джефа Монсона. Который когда-то был претендентом на титул Чемпиона UFC. Конечно финский боец  очень хороший, это он доказал своей победой над Кириллом Сидельниковым на турнире М-1 Ghallendgе 4 «Битва на Неве». Но он конечно боец пока еще не уровня Монсона и Магомедова. Но Ярно оказал достойное сопротивление российскому бойцу. Почти весь бой прошел в стойке, где Ибрагим пытался попасть правым кроссом в голову соперника, после одной из таких атак россиянин попал с права в голову по финскому бойцу и тот оказался на настиле ринга. После чего бой перешел в партер, где Нурминен смог устоять под шквалом ударов. Но Магомедов много попадал и после того как соперники поднялись в стойку, в одном из клинчей у финского бойца оказалась рассечена левая бровь. Травма была очень глубокая и опасная, врач остановил схватку и зафиксировал победу россиянина. 

Badboy                                                            03.03.2009.

 


Спортивный-клуб Action-force © 2005-2008
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.action-force.net обязательна
Боевое самбо | Бои без правил – M.M.A. mixed martial arts | Джиу- джитсу | История Бразильского Джиу Джитсу B.J.J. | История K-1 | Панкратион | PRIDE | ММА Mixed Martial Arts ww